黒糖の甘食
昨日の事、時計を見たら2時35分
いけないー、3時のお茶を用意しなくては、12分で焼ける甘食でも焼きましょうか
粉、卵、砂糖、油脂があればだいたいのお菓子はできますね。
ミニ甘食を作り、焼き立てのお茶菓子です。
大工さん、あー熱いですね、はい、フーフーふきながら食べてね
簡単レシピは、夜にでものせますね、これから出かけます。
今晩は
簡単甘食です(10個分)
A*薄力粉・・・・・・・・・・・・・200g・・・・・粉類は振るいます
*ベーキングパウダー・・6g
*重曹・・・・・・・・・・・・・・・2g(ないときは、ペーキングパウダー4gをたします)
B*粉黒糖・・・・・・・・・・・・・100g・・・・・卵、牛乳とですり混ぜる
*卵・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
*牛乳(叉は水)・・・・・・・100g
C*無塩バター叉はマーガリン・・・20g・・・とかす
※AとBを混ぜ合わせて、Cを入れ混ぜる。
絞り袋に入れて、クッキングペーパーを敷いた天板に丸く絞る。
ミニだと15~16個に絞る。フォークの先に油をつけ、中心に+にさす。
180℃で12~15分焼く(大きさで)
*焼きあがったら網に載せてそのままビニール袋に入れるとしっとりします。
そぼくなおやつもいいですよ。