NANA's cooking studio NANA's cooking studio
     恵方巻き (7種類の具)             太巻き(5種類の具入り)



私も作りました。


関東地方ではいつの頃から、食べるようになったかしら?


甘いでんぷがあまり好きではないので、鮭や鱈で作りますが、今日は、講習会に出かけてましたので、でんぷは作りませんでした。


椎茸とかんぴょうを煮ながら、エビを茹で、卵を焼き、きゅうりに塩をしまして、にんじんとほうれん草で巻きました。


かぶりつけませんね、切っちゃいますよ。細巻きにすればよかったかしら。



NANA's cooking studio

      にんじんと明太子炒め


にんじん(大)1本をせん切りにして、油で炒めて、明太子(中位)3腹位をほぐして混ぜるだけです。塩加減が薄いときは、塩を振りいれてくださいね。


今のにんじんは、甘くておいしいですので、たくさんいただけますよ。