私も作りました。
関東地方ではいつの頃から、食べるようになったかしら?
甘いでんぷがあまり好きではないので、鮭や鱈で作りますが、今日は、講習会に出かけてましたので、でんぷは作りませんでした。
椎茸とかんぴょうを煮ながら、エビを茹で、卵を焼き、きゅうりに塩をしまして、にんじんとほうれん草で巻きました。
かぶりつけませんね、切っちゃいますよ。細巻きにすればよかったかしら。
にんじんと明太子炒め
にんじん(大)1本をせん切りにして、油で炒めて、明太子(中位)3腹位をほぐして混ぜるだけです。塩加減が薄いときは、塩を振りいれてくださいね。
今のにんじんは、甘くておいしいですので、たくさんいただけますよ。