NANA's cooking studio-春巻き
NANA's cooking studio-春巻き NANA's cooking studio-大根と干し貝柱のスープ煮

     豚肉と大根の春巻き         大根と干し貝柱のスープ煮


※春巻き


 *豚肉のせん切りに醤油と酒で下味をつけます。


 *大根、にんじん、生椎茸はせん切りにして、ニラを3cmに切ります。


 *サラダ油で豚肉、にんじん、大根、生椎茸の順に炒めて、砂糖少々、塩、胡椒

   しょう油、ゴマ油で調味します。火を止めてニラを混ぜ冷まします。

   水分が出たら吸い取りましょう。

  

 *春巻きの皮で巻いて揚げます。辛子醤油を添えましょう。


※大根のスープ煮


 *大根を丸く くり抜きます、干し貝柱は、ぬるま湯でもどします。


 *スープを鍋に入れ、大根と干し貝柱を煮て水溶き片栗粉でトロミを付けます.


大根三昧ですが、メタボ夫婦にとっては もうしぶんありませんーーー。にひひ !?