豚肉と大根の春巻き 大根と干し貝柱のスープ煮
※春巻き
*豚肉のせん切りに醤油と酒で下味をつけます。
*大根、にんじん、生椎茸はせん切りにして、ニラを3cmに切ります。
*サラダ油で豚肉、にんじん、大根、生椎茸の順に炒めて、砂糖少々、塩、胡椒
しょう油、ゴマ油で調味します。火を止めてニラを混ぜ冷まします。
水分が出たら吸い取りましょう。
*春巻きの皮で巻いて揚げます。辛子醤油を添えましょう。
※大根のスープ煮
*大根を丸く くり抜きます、干し貝柱は、ぬるま湯でもどします。
*スープを鍋に入れ、大根と干し貝柱を煮て水溶き片栗粉でトロミを付けます.
大根三昧ですが、メタボ夫婦にとっては もうしぶんありませんーーー。