間引きなの昆布茶和え
昨日いただいたやわらかい間引き菜を5cmに切り、100gありました。
にんじん30gせん切りにします。
ゴマ油でにんじんを炒め、間引き菜を入れて,さっと炒めたら、昆布茶小1を振り入れて火を止めます。
これだけです。細かい削り節をのせると、より旨みがでるでしょう。
昆布茶は万能調味料ですよ。うちでは切らしたことがありませんね。
煮物、和え物、炒め物、スパゲティーなど、振り入れるだけで味がアップします。
間引きなの昆布茶和え
昨日いただいたやわらかい間引き菜を5cmに切り、100gありました。
にんじん30gせん切りにします。
ゴマ油でにんじんを炒め、間引き菜を入れて,さっと炒めたら、昆布茶小1を振り入れて火を止めます。
これだけです。細かい削り節をのせると、より旨みがでるでしょう。
昆布茶は万能調味料ですよ。うちでは切らしたことがありませんね。
煮物、和え物、炒め物、スパゲティーなど、振り入れるだけで味がアップします。