NANA's cooking studio-へクセンハウス NANA's cooking studio-残り物で晩ご飯

      ヘクセンハウス準備                ちょっと残りの晩ご飯



今週末のお教室の準備で朝から焼いてました汗


この時は買い物にも行けませんので、残り物の整理をするのに

いいんです。 ひらめき電球


うなぎが一切れ冷凍してました。うな玉丼にしました。


昨日の残りのれんこんを薄切りにしてさっと茹でて、ゴマ油で炒め

作り置きしてあるキノコの当座煮を混ぜて、レンコンきんぴら


きゅうりを切り、軽く塩をして水気を取り、キムチのピンの底にある

少しのばかりの白菜とあえて、きゅりのキムチ和え


大根の切れ端と厚揚げに葱を入れてみそ汁です


茹でてあったブロッコリーとトマトでサラダにしました。


17品目の食材を使ってました。  クラッカー


冷蔵庫のタッパーが片付きました。ヽ(゚◇゚ )ノ