ヘクセンハウス準備 ちょっと残りの晩ご飯
今週末のお教室の準備で朝から焼いてました
この時は買い物にも行けませんので、残り物の整理をするのに
いいんです。
うなぎが一切れ冷凍してました。うな玉丼にしました。
昨日の残りのれんこんを薄切りにしてさっと茹でて、ゴマ油で炒め
作り置きしてあるキノコの当座煮を混ぜて、レンコンきんぴら
きゅうりを切り、軽く塩をして水気を取り、キムチのピンの底にある
少しのばかりの白菜とあえて、きゅりのキムチ和え
大根の切れ端と厚揚げに葱を入れてみそ汁です。
茹でてあったブロッコリーとトマトでサラダにしました。
17品目の食材を使ってました。
冷蔵庫のタッパーが片付きました。ヽ(゚◇゚ )ノ