キャベツの焼きサラダ材料 焼きサラダ
焼きサラダと魚のムニエル
生の野菜サラダは、もちろん美味しいですが火を通すことにより
旨みがましたり、食べやすくなったり、量を食べられますね。
キャベツ 200g 大きめに切る
トマト 100g 薄めのくし切り(水気を取る)
ベーコン 30g 1cmはばに切る
マヨネーズ 15g
塩、胡椒 少々
飾り用マヨネーズ 適量
パルメザンチーズ 〃
上のキャベツから塩、胡椒までを大まかに混ぜ、焼き皿に入れ
マヨネーズで飾る。パルメザンチーズをふる。
230℃で15分位焼く。
キャベツの旨みとトマトの酸味がマッチしていいですよ。
魚に塩、胡椒して、小麦粉を軽くつけ、オリーブ油で焼いた
ムニエルの付け合せにしました。
※付け合せようには、ベーコンは少なくてもいいです。
ハムやツナの缶詰などもあいます。