NANA's cooking studio-焼きサラダ材料 NANA's cooking studio-焼きサラダ

    キャベツの焼きサラダ材料              焼きサラダ


NANA's cooking studio-焼きサラダとひらめのムニエル

     焼きサラダと魚のムニエル


生の野菜サラダは、もちろん美味しいですが火を通すことにより

旨みがましたり、食べやすくなったり、量を食べられますね。


キャベツ       200g  大きめに切る

トマト         100g  薄めのくし切り(水気を取る)

ベーコン        30g  1cmはばに切る 

マヨネーズ       15g

塩、胡椒       少々


飾り用マヨネーズ  適量  

パルメザンチーズ  〃


上のキャベツから塩、胡椒までを大まかに混ぜ、焼き皿に入れ

マヨネーズで飾る。パルメザンチーズをふる。


230℃で15分位焼く。

キャベツの旨みとトマトの酸味がマッチしていいですよ。


魚に塩、胡椒して、小麦粉を軽くつけ、オリーブ油で焼いた

ムニエルの付け合せにしました。


※付け合せようには、ベーコンは少なくてもいいです。

  ハムやツナの缶詰などもあいます。