ずいき 相模の国の駅大和店
※ずいきー加賀野菜に認定されている。
*里芋の葉柄
*体内の塩分を排出するカリウムが全食品の中で一番多く
含まれている。
*たっぷりの湯に塩と酢を入れ茹でる。皮を剥いてから茹でても、
茹でてから、皮をむいてもいいです。水にさらしてから使う。
*切って、煮物、和え物、酢の物、味噌汁の具にもよい。
*乾燥した(ほしずいき)(いもがら)は、水にもどしてから使う。
ずいき 相模の国の駅大和店
※ずいきー加賀野菜に認定されている。
*里芋の葉柄
*体内の塩分を排出するカリウムが全食品の中で一番多く
含まれている。
*たっぷりの湯に塩と酢を入れ茹でる。皮を剥いてから茹でても、
茹でてから、皮をむいてもいいです。水にさらしてから使う。
*切って、煮物、和え物、酢の物、味噌汁の具にもよい。
*乾燥した(ほしずいき)(いもがら)は、水にもどしてから使う。