副菜三種盛り(栗の渋皮煮) さば寿司 ずいきと薄揚げの含め煮
(エビと三つ葉の卵焼き)
(柿ときゅうりのゴマ酢あえ)
沢煮わん ガレットォアップル 栗の渋皮煮
副菜 柿ときゅうり、生椎茸を焼いてゴマ酢であえました。
さば寿司てー、手作りするとこんなに美味しいのーーーと
喜んでました。
ずいきを始めて食べる方がたくさんいました。だし汁+干しエビ
の旨み成分たっぷり。スポンジ状のずいきにしみ込んで、・・・・・
この食感がたまらない、買わなくっちゃと言ってましたよ
沢煮わんは、だし昆布と鰹節のだしで、新ごぼう、大根など5種類の
具が入ってます。
ガレットォアップルは生地の間に煮たりんごが入ってます。
上にものせて焼きました。
リクエストで栗を煮ました、今年最後の栗です。(*⌒∇⌒*)