NANA's cooking studio-さつま芋とりんごのフラン

  さつま芋とりんごのフラン


①さつま芋300gは1cmの輪切りにして、水に浸けアクを取る。


②りんご200gは四ツ割にして、皮と芯を取り、1cm厚さに切る。リンゴ


③レモン1/2個は半分に切り、薄く切る。


④芋はラップをかけ4分レンジにかける。りんごは2分かける。


⑤ボールに(砂糖50g、卵1個、牛乳30cc、薄力粉大さじ2少々

  混ぜる。


⑥沸騰した(牛乳170ccをボールに入れ混ぜる。


⑦焼き皿に①、②、③を交互に並べ、⑥のソースをかけて焼く。

  200度で20分位焼く。


※さつま芋は皮を剥いてもいいです。太い時は4ツ割りや

  角切りにしてもいいですよ。その時はレンジにかける

  時間は短くていいです。 (o^-')b


※芋によって甘さが違うので、焼いてから、粉砂糖やシナモン

  を振ってください。


※レモンの皮が苦味があるので、苦手な方はレモン汁を

  芋とりんごにかけて焼く。