カレーサクリスタン
冷凍パイ生地があれば、簡単に作れます。
ワインやビールのおつまみにもなります。
冷凍庫から出して、少し置いたパイシートを1、5cm×18cmに切る。
卵黄、カレー粉、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜたのを
表面にスプーンでぬる。
細かく切ったナッツ類をのせる。
両端を持ってねじる。オーブンシートを敷いた天板にのせる。
180度で、15分位で焼けます。
※小さなお子さんには、カレー粉や塩、胡椒は除いていいでしょう。
カレーサクリスタン
冷凍パイ生地があれば、簡単に作れます。
ワインやビールのおつまみにもなります。
冷凍庫から出して、少し置いたパイシートを1、5cm×18cmに切る。
卵黄、カレー粉、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜたのを
表面にスプーンでぬる。
細かく切ったナッツ類をのせる。
両端を持ってねじる。オーブンシートを敷いた天板にのせる。
180度で、15分位で焼けます。
※小さなお子さんには、カレー粉や塩、胡椒は除いていいでしょう。