NANA's cooking studio-ぶどう大福

      ぶどう大福


フルーツ大福はイチゴをはじめ、桃、メロン、バナナ、マンゴー

と色々と楽しめます。


ピオーネの皮をむき、少しのお湯を入れ、レンジにかけると、

きれいな紫色になります。

冷めてから白玉粉と砂糖を溶かしラップをしてレンジにかけ、

煉ります。これを繰り返すと、きれいな紫色のぎゅうひが出来ます。


ぶどうの実を白餡で包み、ぎゅうひで包みます。


作り始めてから、片づけまで20分でできます。


今日は、友達と一年ぶりに会ってお食事と、

おしゃべりで楽しく過ごしました。ニコニコ音譜


出かける前に、夫のおやつに作っておきました。(-^□^-)