NANA's cooking studio-鮭のホイル焼き

     鮭のホイル焼き


①生鮭なら塩、胡椒します。塩鮭なら胡椒をふる。


②舟形にホイルを作る。薄切りの玉葱を敷き、鮭をのせる。

 グリルかオーブントースターで10分焼く。途中で鮭を裏返す。

 

③鮭の上に舞茸、トマト、茹でたブロッコリーをのせ、5分位焼く。


④柚子こしょうをマヨネーズ、醤油と混ぜ、ソースにして

  鮭の上にかける。 レモンを添える。


※ヘルシーな調理方法です。青魚や鶏肉にする時は、生姜汁や酒

  で下味をつけてから、塩、胡椒します。


※玉葱は薄く切りましょう。新玉葱は、柔らかいので厚めに切っても

  いいですよ。


※柚子こしょうは辛いので、代わりにケチャップ、みそでも

  いいです。