たもぎ茸の天ぷら 生きくらげと人参の モーヴィとスモークサーモン
明太子炒め のさっと和え
たもぎ茸の食感、形を残すため、天ぷらにしました。
モロッコインゲン、かぼちゃと、衣は薄くしましょう。
せん切りにした人参をサラダ油で炒め、少し後から同じく切った
生きくらげを炒めます。人参が固い時は、酒をふりいれる。
明太子で味をつける。
モーヴィは、皮と種を取り、食べやすい大きさに切り、塩を少々
振り混ぜる、少しおいてからスモークサーモンと和える。
カボスがあったので、汁をしぼり味を整え、上に皮をすり、
ふりかけました。
※今回は、明太子とスモークサーモンについている味を
大いに利用しました。
食材のもつ、味、食感を大事にするといいですね。