NANA's cooking studio-たもぎ茸と野菜の天ぷら NANA's cooking studio-生きくらげとにんじんの明太子炒め NANA's cooking studio-モーヴィと とスモークサーモン

   たもぎ茸の天ぷら      生きくらげと人参の       モーヴィとスモークサーモン

                      明太子炒め            のさっと和え



たもぎ茸の食感、形を残すため、天ぷらにしました。

モロッコインゲン、かぼちゃと、衣は薄くしましょう。


せん切りにした人参をサラダ油で炒め、少し後から同じく切った

生きくらげを炒めます。人参が固い時は、酒をふりいれる。

明太子で味をつける。


モーヴィは、皮と種を取り、食べやすい大きさに切り、塩を少々

振り混ぜる、少しおいてからスモークサーモンと和える。

カボスがあったので、汁をしぼり味を整え、上に皮をすり、

ふりかけました。


※今回は、明太子とスモークサーモンについている味を

  大いに利用しました。


  食材のもつ、味、食感を大事にするといいですね。