【複製】白いんげん豆と野菜スープ(作り方)
今回は、白インゲン豆、玉葱、ウインナーで作ってます前回作ったものですが野菜たっぷり栄養バランスのとれる一皿ですベーコン、人参、セロリは1cm角に切るじゃが芋、玉葱は1.5cm角に切る白いんげん豆は缶から出し水気を切る油を入れた鍋でにんじん、玉葱、セロリ、ベーコンをひと炒めしてからじゃが芋を入れ混ぜる水とブイヨンをいれて煮て野菜が柔らかくなったらいんげん豆を入れる沸騰したら味を調えて器に入れてパセリを散らしますぜひ作って下さいね※材料白いんげん豆1缶……250gじゃが芋………………‥‥200g玉葱…………………………‥100gセロリ………………………‥50gにんじん……………………50gベーコン…………‥……‥‥50g油………………‥‥…………‥‥大さじ1.1/2ブイヨン……………………3個水………………………………‥カップ4塩、胡椒パセリ