【複製】ナムル(作り方)
新鮮な野菜で作り、使いまわししましょう今日はほうれん草と人参、もやしで作りました炒めた牛肉とナムルをご飯にのせてビピンパにしましたナムルビピンバ前回作ったのは大豆もやしで作ってますナムル野菜を茹でる時は一つの鍋で色の薄い物、アクのないものから順に茹でます①沸騰したら塩を入れてもやしを茹でザルに取る。②再び沸騰したらせん切り人参を茹で、ザルに取る。③青菜は沸騰したら茎の方から入れて茹で、氷水に取り冷ます④水気を絞り醤油を小さじ1かけて、きつく絞る、4〜5cmに切る、茎の太い部分は縦にも切る。水気をしっかり切り、タレでそれぞれ和えます、上から唐辛子粉やゴマをふる。3種類の野菜でナムル※材料豆もやし…………200g(普通のもやしでも)人参…………………200g青菜…………………200g(どんな野菜でも)生姜みじん切り………大さじ1(チューブ入りでもよい) ニンニクみじん切り……大さじ1/2(チューブ入りでもよい)醤油……………………大さじ4砂糖……………………大さじ2ゴマ油…………………大さじ2がらスープ…………小さじ1+お湯小さじ2白すりゴマ……………大さじ4白ごま…………………適量唐辛子粉………………〃※暑くなると冷やし中華にのせたり、冷麺に添えたりします