米粉と麹の和シュトレン【ご案内】 | れもん...な気分♫︎

れもん...な気分♫︎

所沢市ので
パンと麹の教室「れもん」を主宰。
発酵が好き。
作ることが好き。
手作りのあたたかさと、ほっとする瞬間を暮らしの中に見つけたくて。
ささやかな幸せをを大切に出来るように…
想いを綴っていきます❤️

れもんのこめパン第一段❗
米粉の体験にSpecialなお届け🎵


米粉で作る「 麹の和シュトレン」 



米粉を100%使用する

グルテンフリーのシュトレンを作ります。


スパイスを効かせた生地

隠し味には、

深い発酵の香りをプラスしてくれる

「みそ」を使用。 

★★★愛媛県宇和島の「井伊商店」

麦麹100%の麦みそ


麹とごはんの酵母(酒種酵母)と相性抜群!

(イーストでも作れます)


和風のシュトレンです。

洋酒漬けドライフルーツは使いません。

キャラメリゼしたナッツをたっぷり詰め込みます。

仕上げに  きな粉でお化粧を(^^) 



身体に優しい💓

そして、ほっとする甘さのシュトレンになりました。 


 ~~*~~*~~ 


日程


①12月1日(木)  夕方 17時頃~🈵

②12月8日(木)  午前 10時頃~🈵

③12月9日(金)  午前 10時頃~🈵

※ 満席となりました。ありがとうございます。一応、キャンセル待ちを承ります。

…いずれも日本時間

おおむね2時間半~程の予定です。



★定員 各回 6名さま

★費用 @5,500 


★Zoom利用のオンライン講座です。

★あらかじめお知らせする材料を、各自ご準備頂きます。一緒に作りましょう🎵


★今回は、米粉の推奨はありますが、基本何でもOK👌

その場合、水分の調整が必要になります。Zoomで、一緒に作業を進めていく中、見極めの方法をお伝えし、確認させて頂きながら進めます。


お味噌についても、他のお味噌でも大丈夫です!量の調節をご案内します。


★オプションで、米粉、使用する「井伊味噌」…

手に入りにくいものを、郵送お届けを検討中です。

お申し込み後にご案内します。 

(都合上、数量限定・国内のみとなります🙏)


★アーカイブ録画あり。 

もしも、当日ご都合が悪くなってしまった場合も、後から録画を見て作って頂くことが出来ます。

また、復習にもご活用頂けます。


 

お申し込みは11/3(木)20時~


こちらから★ 



米粉のパンの体験にいかがですか?

お申し込みお待ちしています☺️