米粉で作る「 麹の和シュトレン」
米粉を100%使用する
グルテンフリーのシュトレンを作ります。
スパイスを効かせた生地
隠し味には、
深い発酵の香りをプラスしてくれる
「みそ」を使用。
★★★愛媛県宇和島の「井伊商店」
麦麹100%の麦みそ
麹とごはんの酵母(酒種酵母)と相性抜群!
(イーストでも作れます)
和風のシュトレンです。
洋酒漬けドライフルーツは使いません。
キャラメリゼしたナッツをたっぷり詰め込みます。
仕上げに きな粉でお化粧を(^^)
身体に優しい💓
そして、ほっとする甘さのシュトレンになりました。
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日程
①12月1日(木) 夕方 17時頃~🈵
②12月8日(木) 午前 10時頃~🈵
③12月9日(金) 午前 10時頃~🈵
※ 満席となりました。ありがとうございます。一応、キャンセル待ちを承ります。
…いずれも日本時間
おおむね2時間半~程の予定です。
★定員 各回 6名さま
★費用 @5,500
★Zoom利用のオンライン講座です。
★あらかじめお知らせする材料を、各自ご準備頂きます。一緒に作りましょう🎵
★今回は、米粉の推奨はありますが、基本何でもOK👌
その場合、水分の調整が必要になります。Zoomで、一緒に作業を進めていく中、見極めの方法をお伝えし、確認させて頂きながら進めます。
お味噌についても、他のお味噌でも大丈夫です!量の調節をご案内します。
★オプションで、米粉、使用する「井伊味噌」…
手に入りにくいものを、郵送お届けを検討中です。
お申し込み後にご案内します。
(都合上、数量限定・国内のみとなります🙏)
★アーカイブ録画あり。
もしも、当日ご都合が悪くなってしまった場合も、後から録画を見て作って頂くことが出来ます。
お申し込みは11/3(木)20時~
米粉のパンの体験にいかがですか?
お申し込みお待ちしています☺️