~麹の酵母~はじめてさんの会【ご案内】 | れもん...な気分♫︎

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所沢市ので
パンと麹の教室「れもん」を主宰。
発酵が好き。
作ることが好き。
手作りのあたたかさと、ほっとする瞬間を暮らしの中に見つけたくて。
ささやかな幸せをを大切に出来るように…
想いを綴っていきます❤️

                                         

~麹の酵母~

はじめてさんの会
 
自家製酵母がはじめてさんも❗
パン作り自体がはじめてさんも‼️
 
酵母起こしからご一緒に♪
焼き上げまでの8日間、心を込めて伴走致します(^^)
 
 
 
オンラインで行う「はじめてさん講座」です。
 
今回、5月の「黄金のメロンパンの会」に、
パンを作るのが全く初めて、ホームベーカリーもイーストも持っていません!というご新規さまからお申し込みを頂きました。
 
バターたっぷりブリオッシュ生地の手ごねは、はじめての方には  かなり難関(^^;
はじめてのパン作りが楽しくないものになってしまっては…大変です💦
 
ご相談させて頂き、一度段階を踏んで
基本のパン作りを→それからメロンパンの講座へ
ということになりました。
 
というわけで急遽開催❗
~麹の酵母~はじめてさんの会
①米麹の酵母(ご飯と麹から起こす自家製酵母)を一緒に作ります。
一週間後、出来た酵母で
②簡単なこね方で生地を作り、数種類のテーブルロールを焼いてみます。
 
 
 
 
日時:
11日(水) 14時~    麹の酵母作り (約1時間)
ご飯と麹から酵母を起こします。一週間後、出来上がった酵母を使って、テーブルロールを作ります。
 
17日(火) 14時~     生地作り (約1時間)
 
18日(水) 14時~     成形→焼き上げ  (約1時間半 )
 
Zoomを使用したオンラインのレッスンです。
前後、グループLINEで様子を伺いながら伴走します。
 
費用:@9,500

※今回オンラインの初回につき、モニター価格8,500円とさせていただきます。
 
はじめてのパン作りが楽しく出来ますように(^^)
 
よろしければご一緒にいかがですか?
 

 

 

お申し込みはこちらへどうぞ。