~麹の酵母~
はじめてさんの会
自家製酵母がはじめてさんも❗
パン作り自体がはじめてさんも‼️
酵母起こしからご一緒に♪
焼き上げまでの8日間、心を込めて伴走致します(^^)
オンラインで行う「はじめてさん講座」です。
今回、5月の「黄金のメロンパンの会」に、
パンを作るのが全く初めて、ホームベーカリーもイーストも持っていません!というご新規さまからお申し込みを頂きました。
バターたっぷりブリオッシュ生地の手ごねは、はじめての方には かなり難関(^^;
はじめてのパン作りが楽しくないものになってしまっては…大変です💦
ご相談させて頂き、一度段階を踏んで
基本のパン作りを→それからメロンパンの講座へ
ということになりました。
というわけで急遽開催❗
~麹の酵母~はじめてさんの会
①米麹の酵母(ご飯と麹から起こす自家製酵母)を一緒に作ります。
一週間後、出来た酵母で
②簡単なこね方で生地を作り、数種類のテーブルロールを焼いてみます。
日時:
①11日(水) 14時~ 麹の酵母作り (約1時間)
ご飯と麹から酵母を起こします。一週間後、出来上がった酵母を使って、テーブルロールを作ります。
②17日(火) 14時~ 生地作り (約1時間)
③18日(水) 14時~ 成形→焼き上げ (約1時間半 )
Zoomを使用したオンラインのレッスンです。
前後、グループLINEで様子を伺いながら伴走します。
費用:@9,500
※今回オンラインの初回につき、モニター価格8,500円とさせていただきます。
はじめてのパン作りが楽しく出来ますように(^^)
よろしければご一緒にいかがですか?
お申し込みはこちらへどうぞ。