先日のレッスン
「春香るメロンパンの会」で大好評を頂いた
ブリオッシュ生地のメロンパン
リッチな配合の特別なメロンパン。
「実はメロンパンは甘過ぎてべとべとして
あまり美味しいと思ったことがありませんでした💦」
という方にも太鼓判頂きました❗
「はじめて美味しいって思うメロンパンに出会えました‼️」
嬉しい感想をありがとうございました😭
リクエスト頂き、再び登場します❗
「黄金のメロンパンの会」
ちょっと嬉しいことがあった時や、
頑張ったご褒美に(^^)
または、元気がない大切な人を励ましたくて作るパン。
食べたら誰でも笑顔がこぼれるような…
美味しいってシアワセ❤️
そんな気持ちになれる特別なパン☺️
お届けしたいと思います。
(今回はブリオッシュ生地だけにしようかと思いましたが、やはり、どうしてもよもぎ生地もお伝えしたくて💦)
・よくこねた生地
・こねない生地
丸めや扱い方の違い、対比がよくわかり理解が深まるので、やはり取り上げることにしました。
盛り込みすぎた内容を、調整を加え
忙しく負担になりすぎないよう、そして解りにくくならないよう組み直しました。
今回は3日に分けて行います。
(1日目のみ、録画受講 可能にいたします)
黄金のメロンパンの会
1日目 5/23(月)17時~(約1時間半)
・ブリオッシュ生地の仕込み
2日目 5/24(火)17時~(約1時間)
・よもぎ(もしくはココア)生地の仕込み
・クッキー生地作り
3日目 5/25(水)16時~(約2時間半)
・ふたつのメロンパンの成形→焼き上げ
・まとめ
費用 : 9000円→今回モニター価格7500円(税込)
※ Zoomを使用するオンラインレッスンです。
あらかじめお知らせする材料を、各自揃えていただき、当日は一緒に作りましょう。
おしゃべりしながらワイワイと♪楽しいですよ(^^)
※ 手に入らない材料など、臨機応変にあるもので!
どうぞご相談ください。
※自家製の酵母、麹の酵母をお持ちの方は、是非使いましょう。無くても大丈夫です❗
※ LINEグループにてシェアしあいながら、最後まで伴走します。
実は、こちらのやり取りも楽しくて、とても勉強になります。
お申し込みはこちらへどうぞ。
楽しいひととき ご一緒できることを
心より楽しみにしております。