(れもんです。久しぶりの投稿となりました。
ゆっくりこんなパンに向き合っていました。
ぼちぼちと…ご覧下さいませ)
今月のレッスンで登場しているのは
珈琲がテーマのパンです。
コーヒー風味だけでなく
香りと苦味もあるパン。
使用する珈琲豆にはこだわりました。
「所沢コーヒーストリート」
プロペ通りから入る 珈琲店が複数ある小道に、奥の方にひっそりと
リメナスコーヒー
店主さんは
元々、乳業メーカーにお勤めでした。
調香師…香りのエキスパート!
このパンに使う珈琲を
リメナスの数あるオリジナルブレンドの中から見立てていただきました。
・イタリアンローストのビターブレンド
・フレンチローストのモカブレンド
・フレンチローストのデカフェブレンド
こだわりの焙煎❣️
3種をパンにして、
食べ比べて頂けるようお店に伺いました。
一口…
さすがの店主さん
使用したバター
砂糖の種類も
入れたエスプレッソ粉末の割合まで…
さらにはちょっぴり加えたルヴァンリキッドの存在までお見通しです。
官能検査さながらに
更には
このパンに和の香りも感じていただけたようです。(…今回ねらってはいません😅きっと我が家の常在酵母くんの仕業ですね)
「これはあんこが合いますね」
あ…きっと合う!
帰宅後早速、あんバターサンドに
リメナスコーヒー