こんにちは。
2月3日は「節分」ということで家庭教師の先生と一緒に鬼のお面と紙で豆を作り、節分を満喫!?しました。
由宇人の作った「鬼」のお面です。
鬼になりきってますが、ゾンビにも見える。。。
はじめは「鬼が怖いからやらない!」と言っていた由宇人ですが、豆(紙)のぶつけ合いになると本領発揮!大はしゃぎでした。
そして、食べたいものを作ってみよう!ということで「天丼」
左側の天丼が由宇人が作成したものです。かなり大きいエビです。丼から、はみ出しています。
真ん中の茶色い小さい丸は「天つゆ」だそうで、天丼に後掛けにするんだそうです。
移植前も、移植後も「天ぷら」好きは変わらないようです。
明日はまた「雪」の予報。。。春はまだ遠いかな。。。
2月3日は「節分」ということで家庭教師の先生と一緒に鬼のお面と紙で豆を作り、節分を満喫!?しました。
由宇人の作った「鬼」のお面です。
鬼になりきってますが、ゾンビにも見える。。。
はじめは「鬼が怖いからやらない!」と言っていた由宇人ですが、豆(紙)のぶつけ合いになると本領発揮!大はしゃぎでした。
そして、食べたいものを作ってみよう!ということで「天丼」
左側の天丼が由宇人が作成したものです。かなり大きいエビです。丼から、はみ出しています。
真ん中の茶色い小さい丸は「天つゆ」だそうで、天丼に後掛けにするんだそうです。
移植前も、移植後も「天ぷら」好きは変わらないようです。
明日はまた「雪」の予報。。。春はまだ遠いかな。。。