数日分をまとめて作るので、量は少し多いです。
まず最初に、ベシャメルソース(バターと小麦粉を炒めたルーに、牛乳で溶きのばして煮詰めたのもの)
を作っておきます。ベシャメルソースとホワイトソースの違いは、次回にいたします。
具材のカニは、タラバガニを使い、マッシュルームのみじん切りとタラバガニを炒め、香りやおいしさを引き出します。
玉ねぎのスライスを炒めて、塩、こしょう、バターなどで味を調えて、
先ほどのベシャメルソースに混ぜて加熱をして出来上がり。
後は、冷蔵庫で一晩冷ましておきます。
翌日、好きな大きさにして、小麦粉、溶き卵、パン粉と付けて揚げればできあがりです。
とっても、クリーミーで美味しいですよ。
ル・マルシェ
住所:埼玉県川口市飯塚2-9-30
電話番号:048-259-0382
営業時間:LUNCH 11:00~14:30 (L.O.14:00) / DINNER 17:30~22:00 (L.O.21:30)
定休日:月曜日(祝日の場合でもお休みになります)
住所:埼玉県川口市飯塚2-9-30
電話番号:048-259-0382
営業時間:LUNCH 11:00~14:30 (L.O.14:00) / DINNER 17:30~22:00 (L.O.21:30)
定休日:月曜日(祝日の場合でもお休みになります)
引用元:洋食屋さんで人気のカニクリームコロッケ(作り方)