洋食屋さんで人気のカニクリームコロッケ(作り方) | ル・マルシェのブログ

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埼玉県川口市にある洋食レストラン『ル・マルシェ』のブログです。主に週替わりメニューのご案内をいたします。おいしい料理をたくさんご用意しております。当店のホームページはこちら https://restaurant-le-marche.com/

今日は、カニクリームコロッケをつくりました。
数日分をまとめて作るので、量は少し多いです。

 

まず最初に、ベシャメルソース(バターと小麦粉を炒めたルーに、牛乳で溶きのばして煮詰めたのもの)
を作っておきます。ベシャメルソースとホワイトソースの違いは、次回にいたします。

 

具材のカニは、タラバガニを使い、マッシュルームのみじん切りとタラバガニを炒め、香りやおいしさを引き出します。

 

 

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玉ねぎのスライスを炒めて、塩、こしょう、バターなどで味を調えて、

先ほどのベシャメルソースに混ぜて加熱をして出来上がり。

 

後は、冷蔵庫で一晩冷ましておきます。

翌日、好きな大きさにして、小麦粉、溶き卵、パン粉と付けて揚げればできあがりです。

 

とっても、クリーミーで美味しいですよ。

 

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ル・マルシェ

住所:埼玉県川口市飯塚2-9-30
電話番号:048-259-0382
営業時間:LUNCH 11:00~14:30 (L.O.14:00) / DINNER 17:30~22:00 (L.O.21:30)
定休日:月曜日(祝日の場合でもお休みになります)




引用元:洋食屋さんで人気のカニクリームコロッケ(作り方)