鶏の中華風カリカリ揚げ甘酢ソース(週 替わりメニュー) | ル・マルシェのブログ

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埼玉県川口市にある洋食レストラン『ル・マルシェ』のブログです。主に週替わりメニューのご案内をいたします。おいしい料理をたくさんご用意しております。当店のホームページはこちら https://restaurant-le-marche.com/


週替わりメニューH.26年5月7日~11日まで
・鶏の中華風カリカリ揚げ
   甘酢ソース(サラダ付)  ¥980
・ほうれん草の
   カルボナーラパスタ    ¥930
 
 鶏の中華風カリカリ揚げは、ジューシーな鶏のもも肉を醤油ベースのたれに、一晩つけておきます。
次に、多目のサラダ油(当店ではキャノーラ油を使用)で、8割位火を通します。
通常でしたら、ここで完全に火を通して出来上がりですが、その後、スチームコンベクションオーブンでスチームを効かせて焼きます。
 なぜ、スチームコンベクションオーブンで焼くのか、疑問に思われますが、焼いた後の天板の油の量を見るとよく分かると思いますが、かなりの量が揚げたものから出ています。
油をとり過ぎないように、また、より美味しさがよりアップするように手間ひまをかけています。
また、この季節に酢をとりリフレッシュしてみてはいかがですか

 ほうれん草のカルボナーラパスタも、こちらも人気ですよ。今週は、どちらにしようか迷いますよね。そんな時は、2回に分けて召し上がってみてはどうでしょうか。