前回のが枯れてきたので


新しく購入しました(*v.v)。


仏花って高いけれど・・・(ノ゚⊿゚)ノ


やはり生花が一番いい!!(*^▽^*)


{4E2CD60E-E15A-4DB0-9ACF-D8368C20D682}


 朝から関市で用事があったので


お昼は各務原の馬喰一代へ。


予約なしで行ったので40分くらい待ちました。


前回、他のメニューを注文したので


ずっと食べてみたかった炭火焼ランチにしました。
 
{5AD27C16-7006-4C2C-A562-5E62F7D27678}

サラダ、自家製豆腐、焼き野菜、炭火盛り、

ごはん、味噌汁、デザート付き 
 
 
{74C61898-961C-4551-AE15-5AC7CA95CE55}

 
 
{7682D0E0-8F1F-4565-A7D5-8C89F3C9D9A9}

お肉は飛騨牛100gのところ、足らない・・・

二人とも150gのランチにしました。


ごはんがおかわりできるので


こちらもちゃっかりおかわり。
 
{686FA1E8-E9B6-4BFA-9B40-D7AB72A5F3E8}

食後のデザートはゼリーです。


焼肉の後には嬉しい。


さっぱり美味しくいただきました。


夜メニューも気になりますが、


きっとお値段が高そう・・・(T_T)


私はランチで大満足でした(*゚ー゚)ゞ
 
 去年収穫したプランターの苺→


冬の間に枯れてしまったらからあきらめていました。


あたたかくなり元気になって今年も苺がなりました!(*゚ー゚*)


小さな苺ですがとても良い色しています。

image


image

食べてみると、甘いのと甘酸っぱいのがありました。


少ない収穫ですが、この時期を楽しみたいと思います(*v.v)。

 まだちょっと時期が早いかな・・・?


と思いながらも今年もらっきょうを漬けました。

{DB0BAF65-9BD4-4A6A-B99C-8F79BFCEC774}

5月初旬に漬けたのですが、そろそろ食べごろかな。


選ぶらっきょうによってはシャキシャキにならないものもあるので


毎回食感も違います。


シャキシャキになっているといいなぁ(*゚ー゚*)