いよいよ今年も12月に突入!
ということで、本日のコーヒーはKALDIのクリスマス限定ブレンドのNoёl(ノエル)です。
ダークチョコレートやナッツのような甘い香りとビターな味わいが、甘いお菓子によく合います。
クリスマスケーキやシュトーレン……この季節は甘いお菓子目白押しですものね~。
ブラジルやルワンダの豆をブレンドした深煎りとのこと。
オイルがうっすらと表面に浮き出ていて、テッカテカですね。
けっこう強めの焙煎なんじゃないかな?
フルボディってことだったんで、それじゃあ少しボディおさえ目に……と家で試したら、ちょっと後味がボケてしまったのでLeleoでは少し強めにだしてみました。
結果はどうだったでしょうか?
さて、おもてなしお菓子は久々の「柳月の三方六」。
白樺の木肌をミルクチョコレートとホワイトチョコレートで表現したお菓子ということで、ブッシュ・ド・ノエルのちっちゃい版!と思ってくださいませませ。
ホワイトチョコレートが、いい感じに合うと思います。


