ということで、本日のコーヒーはアイスコーヒーです。
最近は、水だしコーヒー用のポットやティーバッグ(?)があったりで、ご家庭でも水だしコーヒーが浸透しているかと思います。
と、そこでLeleoは一工夫。
HARIOの「スロードリップブリュワー雫」を使ってのご提供です♪
(やっぱりドリップにこだわってる?)
冷水を一滴ずつコーヒーの粉に落としていく方法なので、水に漬け込むタイプよりもクリアな味わいかなと思います。
使用した豆は、UCCの季節のブレンド「夏の陽」。
チョコレートのような香りがする、酸味おさえめのコーヒーで、メープルやローストしたナッツのような味わいが爽やか。
アイスコーヒーに合いますね。
おもてなしお菓子は、こちらも夏期限定のKitKat「瀬戸内塩&レモン」。
レモンの酸味が夏らしく。
スッキリしたコーヒーに合いますよ♪


