イギリスに来たばかりの頃〜在英8年ぐらいまでは、ちょっと苦手でしたわ。
過去記事2007年1月にもちらっと書いてあるけどね。
(あの頃よりは、イングリッシュソーセージ自体も味が改善してるような気がする。)
クッキングにコツがいるのですよ。
イギリスのぷにぷにソーセージは!
オーブンで25分ぐらいグリルするの。
そうすると、外側パリパリで、中がジューシーな一品に仕上がりますわ。
シャウエッセンみたいな食感のソーセージは、ポーランドのソーセージがおすすめ。
ポーリッシュフードもスーパーに普通に置いてあるから、試してみて。
クリスマスの飾りも今週まで。
片付けないとね。
って旦那がね。(笑)
私はまだ義理ママ御一行さまの残骸の後片付けが続いております。