![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
やっぱり年明けには軽いものが欲しいなぁ~。 そばとか・・・ 何か軽いもの・・・
![お蕎麦。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/254747.gif)
おかゆでもいいし、素うどんでもいいし・・・
![うどん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/113702.gif)
と思っていたのに・・・
年末年始にかけて風邪をこじらせ、金曜日、土曜日と寝込んでいました。
で・・・
寝込んだばっかりにさっぱりした料理が逃げてった~~!!
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
今年お初の旦那料理
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
さっぱりした軽いものはイギリス人なんで期待はできませぬ。
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
旦那の作った今年お初ディナーはコレ ↓
ステーキ、ギネス (ギネスビール)、&チーズパイ
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
勿論旦那の18番のお手本、ジェイミー・オリバーの料理本からのレシピです。
この人のレシピ本ってカロリー加太ばかりなんだけどね・・・
旦那の今年お初ディナーの感想:
やっぱり重かった。 お味はお肉の味がしっかりついてとてもジューシーなパイでした。 ギネスビールの味はしませんでした。 ギネスはお肉をほどよくテンダーにしてくれたことでしょう。 美味しかったです。
明日から軽いもの希望!!
って、私が作るんだけどさ・・・
幸い風邪は寝込むほどじゃなくなったんで、明日からさっぱりしたものを作るわ!!
旦那もルクルーゼを使って料理したけど、ルクルーゼのおかげでお肉がもっとジューシーになったことが気がつかない鈍感者でありましたよ。
味はいいけど、こう重いものが続くと胃が痙攣起こしそうよ。 と思うのは日本人の私だけか ?旦那は全然気にしてないもんなぁ~。
*相変わらずコメントのお返事遅れています。申し訳ないです。
いつも応援ありがとうございます。↓
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/9b/61/10006168889_s.gif?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/a8/03/10006168877_s.gif?caw=800)
![にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fuk%2Fimg%2Fuk88_31.gif)