今日は鏡開きですね。通勤電車もお正月気分は抜けてきた感じがします。
年末年始は食べ過ぎたという方も多いのでは??宴会の機会も多いし、特別なイベントもたくさん!あたしは食べ過ぎた。。。というより飲みすぎた
そして、近頃はあまり食べてない動物性のものや糖質をかなり食べたので、胃が重い感じになりました。なので、1/5は24時間の間欠的ファスティングを実行。そのBreakfast(朝食じゃなくて、断食明けに食べたもの)は、こちら結局飲んでる
年末年始は食べ過ぎたという方も多いのでは??宴会の機会も多いし、特別なイベントもたくさん!あたしは食べ過ぎた。。。というより飲みすぎた
そして、近頃はあまり食べてない動物性のものや糖質をかなり食べたので、胃が重い感じになりました。なので、1/5は24時間の間欠的ファスティングを実行。そのBreakfast(朝食じゃなくて、断食明けに食べたもの)は、こちら結局飲んでる
昨年半ばから、胃腸を働かせすぎたと思ったら、朝食と昼食を抜いて24時間の間欠的ファスティングをしています。頻度は1~2週間に1度くらい。前日の夜食べてから翌日の夜まで、水やお茶などのみ摂るようにするだけで、体のむくみなどがすっきりします。
それに、このサイクルだと「断食するぞ!」って構えずにできるので、一石二鳥
それですっきりしたら、またご飯が美味しく食べられます♪
人間って、本当に食べたものでできている。食生活を変えたからこそ実感できたこの事実。こだわるけど、とらわれない。この姿勢でこの先も、自分のために自分に良いものを食べさせてあげたいのです。
豆腐のキッシュ。
ブーランジェリー浅野屋の美味しいパンでサンドイッチ♪
ダンナ作のカルボナーラ。ベーコンはあたしの手作りです。ベーコンも、自分で作ったら安心で美味しい♪
オール植物素材のビビンパ。上のひき肉状のものは、ごぼうです。
自分が食べたいものを、自分に食べさせてあげよう♪
自分が食べたいものを、自分に食べさせてあげよう♪