当たり前だけど、体は食べるものでできている | Hoʻola ~自分を生きる~

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ハワイが大好き。
写真を撮るのが大好き。
視えない世界も、視える世界もひっくるめて、
この世を遊ぶように楽しんでいこうと思ってます♪

今日は鏡開きですね。通勤電車もお正月気分は抜けてきた感じがします。

年末年始は食べ過ぎたガーンという方も多いのでは??宴会の機会も多いし、特別なイベントもたくさん!あたしは食べ過ぎた。。。というより飲みすぎた爆  笑

そして、近頃はあまり食べてない動物性のものや糖質をかなり食べたので、胃が重い感じになりました。なので、1/5は24時間の間欠的ファスティングを実行。そのBreakfast(朝食じゃなくて、断食明けに食べたもの)は、こちら笑い泣き結局飲んでる笑い泣き
 
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昨年半ばから、胃腸を働かせすぎたと思ったら、朝食と昼食を抜いて24時間の間欠的ファスティングをしています。頻度は1~2週間に1度くらい。前日の夜食べてから翌日の夜まで、水やお茶などのみ摂るようにするだけで、体のむくみなどがすっきりします。
それに、このサイクルだと「断食するぞ!」って構えずにできるので、一石二鳥照れ
 
それですっきりしたら、またご飯が美味しく食べられます♪
 
人間って、本当に食べたものでできている。食生活を変えたからこそ実感できたこの事実。こだわるけど、とらわれない。この姿勢でこの先も、自分のために自分に良いものを食べさせてあげたいのです。

 

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豆腐のキッシュ。

 

 

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ブーランジェリー浅野屋の美味しいパンでサンドイッチ♪

 

 

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ダンナ作のカルボナーラ。ベーコンはあたしの手作りです。ベーコンも、自分で作ったら安心で美味しい♪

 

 

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オール植物素材のビビンパ。上のひき肉状のものは、ごぼうです。

自分が食べたいものを、自分に食べさせてあげよう♪