練乳を作ろうと思ってちゃんとレシピ通りにやってるのに
なかなかできあがらんで、煮詰めちゃぁ冷やして
煮詰めちゃぁ冷やして・・・
一旦就寝
翌日また煮詰めてもサラッサラ少しのとろみもない
これは・・・あの真っ白なサラッサラにされた系のお砂糖じゃないとダメ・・・?
潔くあきらめたよーーまたコーンスターチいれた
まるで食べる練乳やない?くらい甘ーーーい
わははっ
昨日
賞味期限が切れたクッキーをなんとかしたくて
ジップロックの上に布巾を乗せて
包丁の持ち手でズダダダダダーン
粉々にしてやりました
そして油分と一緒にギュウギュウにして寝かしつけました
そしたら見事になんちゃってチーズケーキの土台になってくれましたとさ
家のトースター、機能はするけど作りが壊れてて、めっちゃ斜めっちゃんねぇ
だけん滑ってきたりするけんあぶないと中身は斜めになって出来上がる仕組み
グラタンとかまじ危険
そういえば
最近花粉症がひどくて辛かったけど、べにふうきってほうじ茶を飲み出して
少し楽になっとっちゃん
サキちゃんが楽天で「無農薬茶と紅茶の水車むら農園」で頼んでくれたんやけどねぇ
紅茶に近い感じで美味しいアルヨ