この前のコチュジャンで韓国風焼きおにぎり
ごま油でおにぎりが崩れて、にぎりなおしたと思ったら落としたり・・・と
ちかっぱ苦戦したよ~
もうかんしゃくまわして(ぐらぐらこいて?)泣きそうでした
なんとか時間かかって出来上がり
もう作りたくないとは思えぬウマさ
そしてこれとは真逆の簡単さ
抹茶ブラマンジェ
牛乳500cc・コーンスターチ大さじ3・砂糖大さじ3・抹茶大さじ1を
全部お鍋に入れて中火で沸騰させずに混ぜて
ホワイトソースっぽくドロっとなったら火止めて
器に入れて粗熱がとれたら冷やすだけ・・・
ねっ
何方様かのレシピを拝借やけどね
練乳と苺のせてみましたのよ
はあーまじはよオーブンほしーーー