フルーツ大好き、
横浜のヴァイオリン講師、飯田りらです。
先日、フルーツポンチを
瓶詰めでいただきまして、
どうやっていただこうかなと、
思案していました。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
何かしたくなりました。
綺麗に並べてタルトかな〜。
う〜ん、でもここは、
ロールケーキに!!
と言うわけで、
巻く前のフルーツロールケーキです。
シロップをたっぷり染み込ませて、
しっとり系のロールケーキになりました。
シェフの動画を見ましたら、
生クリームは固めのようです。
乳脂肪分が多いもののようですね。
今回、柔らかいクリームを使いましたので、
口どけの爽やかなロールケーキになりました。
ロールケーキを巻くのは、
コツがいるようです。
何度かやって、コツを掴みたいものです!
フルーツ、美味しくいただきました!
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(株)オレンジサンシャインの
藤川美帆さんプレゼンツ、
『1ヶ月で300人に会えちゃいますお茶会』
→全体のご案内はこちら
手作りをしながらお話しましょうと言う、
気軽な会です。
zoom開催なので、パソコンやスマートフォンが
あれば、世界のどこからでもご参加できます。
便利な世の中になりましたね!!
ぜひ、お話しましょう。