☆鬼まんじゅうに挑戦! | 横浜◆開運ヴァイオリン飯田梨良(りら)のブログ

横浜◆開運ヴァイオリン飯田梨良(りら)のブログ

横浜市、東横線白楽駅の教室、他でヴァイオリン講師&開運ヴァイオリンとして演奏活動をしています。枠にはまらない活動展開中。






Facebookをみると、美味しそうなものがたくさん。

鬼まんじゅうというもの、初めて知りましたが、食べたくなって作ってみました。

クックパッドから、お試しサイズにしてみました。

三つ分

サツマイモ 100g
砂糖 25g
小麦粉 30g
水 大さじ1程度

蒸し器でふかします。

もちもちで、お芋がほっくりして、美味しい!!

本物を知らないので、名古屋にいくことがあったら、食べてみようと思うのでした。

カボチャや、他の材料でもやってみよう~。