5.28.2021 夕飯はスシロー寿司の持ち帰りと茶碗蒸し | ★PLUMERIAmaiko BLOG★

★PLUMERIAmaiko BLOG★

ニワトリと家庭菜園のある暮らし


茶碗蒸しにベランダ菜園で育てているミツバをトッピングしました。
『5.28.2021 プランター栽培の三つ葉の初収穫』茎は短いですが葉がたくさん茂ってきました。『5.1.2021 3月下旬にプランターに種まきした三つ葉の本葉が育ち始めました』本葉の形がミツバらしくなってきまし…リンクameblo.jp


寿司はスシローで持ち帰りにしました。

タベルモ フレークタイプ(生スピルリナ)5パック

『5.25.2021 夕飯はチキンカレーと新玉ねぎのサラダ』自家製野菜だけを使って夕飯を作りました。 View this post on Instagram A post shar…リンクameblo.jp


『5.24.2021 夕飯はかつおのたたき』View this post on Instagram A post shared by Plumeria Maiko…リンクameblo.jp


『5.22.2021 夕飯は豚肉と旬野菜の炒め物とグリンピースごはん』家庭菜園で育てたグリンピースを使いました。『5.20.2021 今日の庭』カリフラワーヨトウムシが増えました。『5.15.2021 カリフラワーの葉がヨトウム…リンクameblo.jp


『5.20.2021 夕飯は炙りしめ鯖定食』『5.20.2021 今日のベランダガーデン』青じそ『4.23.2021 自家製青じその苗を植木鉢へ植え替えしました』庭に出てきた青じその芽を育苗ポットに移し…リンクameblo.jp