最近食べた甘くておいしいものを2つ紹介します
まずは、シチリアレモンとマスカルポーネのベイクドチーズケーキ
成城石井のプレミアムチーズケーキは有名ですが、
今回はちょっと変わり種の、レモン🍋風味のチーズケーキを買ってみました。
シュワシュワ.。o○した食感が新鮮
口に入れるとジュワッと溶けて、レモンの香りがすっと香ってきます🍋
スフレっぽい食感なんですが、
意外と中身はずっしりしていて重い感じ🍰
1切れ食べただけでも凄い満足感があります
紙包みで、手作り感があってかわいい!
プレミアムチーズケーキに隠れてあまり人気はないのかもしれませんが、
私は大好き リピ買い決定です
そしてもう一つは 番餅 -バンピン-
あまり馴染みのない名前のこのお菓子は、
中国のお菓子を元に作られた、 横浜「重慶飯店」
の和菓子です。
クルミをあしらった生地で餡子をつつんだ、ユニークな見た目をしています
正直、食べるまではちょっと味が不安でしたが・・・
超おいしい
和菓子好きな人なら、どんどん食べられちゃうと思います。
餡子が黒々としていますが、
これは「重慶飯店」定番の黒あんだそうです。
普通の餡子よりも重厚な甘みなのですが、
水あめなどを2時間煮込んで作られているそうです
これもリピ確定
実はこれ、年賀用のお菓子だったのですが、
賞味期限が2か月以上もつので取っておいたんです
今日も甘いものに囲まれて幸せ~
きちんとフェーズ2で糖質カットして、
美容に気を使いながら適度に楽しみます!
いつも買ってるサイトはこちら➡ベストケンコー
良かったら↓クリックしてね やる気がでます