ススキの原 一の湯
のお夕飯の写真を上げ忘れていました。
まずは贅沢な小鉢
かつおのお刺身(左上)と精進饅頭(右上)がおいしかった~
全部上品な味付けで、ぱくぱく食べちゃいました。
お皿も一つ一つ美しくて、目にも嬉しいお料理でした
次は、豪勢なしゃぶしゃぶ
なんと、豚肉と牛肉の両方をいただけちゃいます
豚肉はあっさりとした味わいで、牛肉はとろけるような舌ざわり。
しかもお肉の下にはおうどんも入っています
お肉の油が溶け込んだ “だし” でおうどんを煮込むと、超おいしい
最後は、びっくりなボリュームの金目鯛の煮つけ
ススキの原 一の湯 特製のたれで煮込んでいるそうです
自宅では絶対に真似できない、超高級なお味でした。
少し甘めに味付けされているんですが、しつこくないのでどんどん食べちゃう
お肉もお魚もたっぷり頂けて、お野菜もしっかり味わいました。
100点満点のお夕食ですね
私はお夕食込みのプランで予約したのですが、
びっくりするくらいリーズナブルな価格でした
もしかしたら、今度箱根に来るときはまたリピートしちゃうかもしれません
お宿の思い出に、温泉饅頭を売店で買いました
お饅頭の生地がこんがりとして香ばしく、しっとりとした漉し餡の甘さが引き立ちます
やっぱり温泉のお土産はお饅頭に限りますね!
ということで、箱根旅行記はこれで終了
今度はどこへ旅行に行こうかな~。
温泉好き・食べ歩き大好き
な私のために、
おすすめな旅行先があったらぜひ教えてくださいね
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