果物はビタミンの宝庫です
よく、「果物に含まれている果糖は太る」というウワサは聞きますが、
わたしはあまりそう思っていません。
だって、果物は生のまま食べられるから栄養素の損失も少ないし
鮮やかなフルーツにはカロテノイドやフラボノイド
などの抗酸化成分がたっぷり
特に、イチゴやリンゴ、オレンジなど色の濃いものを選べば
効率よく栄養を摂取することができます
野菜は緑や白い色のものが多いですから、
果物でしか摂取できない色素成分はとても貴重です
果物も食事に取り入れて、美容効果を期待したいですよね
なので、私はスイーツを選ぶ時、
「果物が原料になっているもの」を意識するようにしています。
クッキーやケーキなど、
小麦粉ばかりで作られているスイーツよりも、
果物の繊維や美容成分が微量でも含まれているスイーツのほうが体にいいはずです
ということで、
今回友達からいただいたこちらのお菓子のご紹介~
青森に旅行に行ってきたそうで、わざわざ買ってきてくれました
友達は青森でたくさんリンゴを食べてきたそうです。いいなあ~
さっそくいただきます
食べる前にオーブンで少し焼くと、もっと美味しくなるそうです
超おいしそう~
オーブンで温めたからサックリほくほく
パクっと口に含むと、
リンゴの優しい甘さが口の中に広がります
甘すぎないけど、しっかり満足感のあるスイーツでした。
ちなみに、リンゴにはりんごポリフェノール
というかわいい成分が含まれています。
メラニン色素が過剰に生成するのを防いで美白
を目指せる効果もあるんですよ
でも、本当は生のまま、皮がついたまま頂くのが一番です
今はリンゴの旬ですから、たくさん食べましょう
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