秋葉原の『ア・ラ・カンパーニュ』
に行ってきました~
ここのタルトは結構高級なので
特別な日 にしか食べないのですが・・・
昨日までお仕事頑張ったからいいよね
ということで、今日はケーキだけじゃなくて
キッシュも頼んじゃいました~
も~見た目がおしゃれ
自分でもキッシュは作ることありますけど、
やっぱりプロの方が作るキッシュは違うなぁ
生クリームのコクがとても上品で
さくさくっと食べちゃいそうになりましたが、
じっかり味わって頂きました
そしてお待ちかねのいちごタルト~
『ア・ラ・カンパーニュ』のタルトは、
これでもかというくらいフルーツが乗っているのが最高なんですよね
普通のケーキだと
いちごが1コ飾ってあるくらいだと思いますが、
ここのタルトは・・・何個乗っかってるんだろう・・・笑
満足感最高です
昨日は、秋葉原で12時間に及ぶお仕事でした
初めにスケジュールを組んだ時は、
「どうしよう・・・体力持つかな・・・」と心配でしたが、
なんとか乗り越えました
こういうお仕事をしていると、
一緒に仕事に取り組む人たちに支えられている ことがよく分かります。
ハードな仕事でも、
お互いに励ましあいながら作業をしていると、意外に早く仕事が終わるんですよね
真面目に取り組むときは真面目に
休憩中は思いっきりリラックス
こういうメリハリをしっかり付けられる職場って素晴らしいなと思います。
上下関係はもちろんありますが、
お互い、対等に意見を出し合える 雰囲気であることが一番うれしいです。
私がちょっと手間取っていると、
「その作業は後。今はこれをして 」とすぐに指示してくれますし、
作業がうまくいくと、
「さっすが~やるじゃ~ん」と思いっきりほめてくれる。
私、褒められて伸びるタイプなので
この職場で働けてよかったな~と思います。
でもさすがに疲れたので
今日は贅沢な息抜きスイーツのお話でした
良かったら↓クリックしてね
やる気がでます