便利すぎて手放せない!【BelleLifeフードプロセッサー】 | 都内在住20代OLのグルメレポと独り言、時々にゃんこ

都内在住20代OLのグルメレポと独り言、時々にゃんこ

都内在住、20代OLです。
美味しいカフェやレストランのご紹介と、独身女性の日常をUPしま~す。twitterもやっています♪https://twitter.com/lisa_life0

キラキラ【BelleLifeフードプロセッサー】キラキラ

 

友達が譲ってくれました~

チョッパーとかホイッパーとか、使用頻度の低いツールは

なかなか自分で買わないですよね。

 

わたしも、「有ったら便利なのかな~」と思いつつ

手を出していなかったフードプロセッサー。

でも 使い始めたらもう最高爆  笑

 

・ポテトサラダ用のジャガイモを10秒でマッシュ

・玉ねぎを一気にみじん切り

・アボカドディップが一瞬で出来る

 

今までの調理時間が半分くらい節約できた気がします。。。飛び出すハート

かぼちゃのスープやミートソースなど、

すこし凝った料理に挑戦できちゃうのがとてもうれしいラブラブ

 

 

フードプロセッサーの魅力に取りつかれてしまった私は、

いちご憧れのババロアいちごを作ることにしました。

 

今まで、果物を潰す工程が面倒くさくて手を出せなかったんですよね。

 

でもこのプロセッサーがあれば、超時短で処理が終わるはず!

いざ攪拌です。

 

300gの冷凍ベリーを一気に投入。

 

3・2・1・・・

ジャ――ン ラブラブ

この間10秒。こんなに小さくなりました。うれしい~照れ飛び出すハート

 

砂糖100gと水100mlに、ふやかしたゼラチン7gを溶かして、

ペースト状のベリーを加えます。

さらに、ツノが立った生クリーム150mlを混ぜて、

容器に移して冷やせば完成!

(ちなみに、この生クリームもプロセッサーで泡立てました爆  笑 便利すぎる!)

 

少し取っておいたベリーを上にのせて。。。

できあがりラブラブ

ぷるぷる、ふわふわなババロアです。

食べたのは何年振りかな?
 

ゼリーやプリンも好きですけど、

少し硬めで、濃厚なババロアも大好きなんですよね。

 

【 BelleLifeフードプロセッサー 】のお値段は5,000円ちょっと。

 

お友達にへのプレゼントにもぜひ!オススメです。

 

 

良かったら↓クリックしてねドキドキ やる気がでます音譜

 

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

 

 

にほんブログ村 OL日記ブログ 20代OLへ
にほんブログ村