お店を出したい!
と勢いで出し、1人でお店を切り盛り。
1年目は大変だったのが、2年目3年目で順調に。
そして、次のステップに来た時、
……。
お店を出すことがゴールになっていた人は、先がありませんし、見えません。
よって、お店を出した時にそこまで考えた作りにしていないのです。
そして、迷い考え悩む1年に入ります。
この時に資金をしっかり貯めていた人やスタッフを育てていた経営者の方はすぐにステップを踏めます。
またチャレンジする勇気があれば。。。
そうでない経営者の方は、目標を掲げたこれから1年・2年目かけて育ててていかなければいけません。
だからこそ、お店を出す時せめて3年先、5年先をたて、近い目標を立てることをお勧めします。
そこまでできる方は、
最高のパターンと最悪のパターンをそれぞれ書き出すことですよ。
ここまで考えてからお店を出店される方は、順調な時、ただ舞い上がるだけでなく、行動が写せます。
今日はここまで。
◽︎ ◾︎ ◽︎ ◾︎ ◽︎ ◾︎ ◽︎ ◾︎ ◽︎ ◾︎ ◽︎ ◾︎ ◽︎ ◾︎ ◽︎ ◾︎ ◽︎
各セミナー・スクールのお問い合わせは、
こちらからお願いします↓
まずは、私に会って面談をされたい方は、
こちらからお願いします。↓
大橋 よしこの自己紹介はこちらからどうぞ。