まだまだ金木犀、引っ張りますよ〜♡(笑)
「金木犀のお茶」
作ってみました。
金木犀を枝ごと切ってきます。
湯気で曇っちゃうの💦
蒸した後はさらに金木犀の花びらが鮮やかに開いて、目にも美しいお茶がはいりました。
築地場外市場にある、クロワッサンのお店
「ルパン」で買ってきたチョコクロワッサン。
久しぶりに食べたけど、
サックサクで、やっぱり美味しいです♪
金木犀の紅茶は、淹れた後は香りが強すぎず、ほんのりとした香りに癒やされます。
茶葉は他にも、
凍頂烏龍茶などでも美味しいとか?
やってみよう〜
花びらを乾燥させてから冷蔵庫に入れておけば、しばらく楽しめるようです。
レシピはこちらから↓
週半ばから一気に寒くなるようですね。
寒いのは嫌だけど💦
秋、楽しみましょう〜♪