皆さん、フラワーゼリーってご存知ですか
インスタで検索すると、無数に出てくるこのようなゼリーのことです
発祥は南米のペルーと言われていて、お祝い事のときに作られるスイーツだそうですよ
先日、そのフラワーゼリーのレッスンに参加させていただきました
女子限定のイベントです
会場に着いたら、テーブルの上には既にセッティングが。
あれ
私、エディブルフラワーを入れたゼリーなんだと勝手に思い込んでいたのですが、
全く違っておりました
こうやって花芯から花びらまで、一つ一つ手で描いていくんですよ~
これが結構むずかしい・・・
今回、2個作らせていただきました。
1個目(右)は、花芯の太さもバラバラで、花びらもギザギザになってしまいましたが、
2個目(左)ではコツを掴んで、花芯もキレイに揃い、花びらの重なり方にも立体感が生まれました
先生にも誉められて、ご満悦
食べるときに、カップから出して撮ってみました
ね、結構キレイでしょ
道具も100円SHOPや製菓材料店で安く揃うみたいなので、
興味のある方、是非チャレンジしてみてくださいね
※アメブロではお返事できません。
ブログ村に参加しています。