以前の記事でも書いた、韓国の人気インスタントラーメン
꼬꼬면 コッコミョン
http://ameblo.jp/leeyumiinseoul/entry-10992077481.html
でもコレ・・・・おいしいけど辛いんです
韓国のツレは全然辛くないって言うし、
日本のブログでもちょい辛くらいに紹介されてますけど、
私にはめっちゃ辛いんです
なのでいつも玉子・チーズ・マヨネーズをたっぷり入れて食べてます
もはや違うモノになってる気がしないでもないですが
辛いモンだめだったら食べなきゃいいのに、と思うのですが、
このスープがおいしいので、暫くすると又食べたくなっちゃうんですよ
で、何度か食べながら、辛くなく食べる方法を模索しているのですが
と試してみたのですが・・・・・
まだ辛い
スヒョンに相談。
「고추 빼서 먹어봤는데 아직도 매웠어 ㅠㅠ」
唐辛子抜いて食べてみたんだけどまだ辛かった・・・
「スープ自体に唐辛子が入ってるかもしれないよ」
そうだとしたら、今まで通り玉子・マヨ・チーズでごまかすしかないのか
次に食べていたとき何かを噛んだときに「からっ」と思いました。
汚いけど出してみると、かやくのネギ・・・・・
えネギ
こ、これは・・・
もしかして・・・・・・
青唐辛子だぁ
世紀の大発見をした気分で、今回、下の様にかやくを分けてみました
今回は辛さCHECKの為、玉子等は入れてません。
さて・・・・おそるおそる食べてみます・・・・
ん
辛くない
2口3口食べてると、辛さは出てくるのですが、
水を飲みながらなんとか食べられるくらい
でもまだ辛いです
ネギと青唐辛子を見間違えたのか、
はたまたスヒョンの言うようにスープの中に既に入っているのかはわかりません。
でもこの私が、チーズやマヨなどの助けを借りずに最後まで食べられたので、
かやくの分別は大正解でした
これからもココ麺を買っていこうと思えた瞬間でした