5月の第二日曜日
と言えば
ニホンでは
母の日ですなぁ
オカーサンの
皆さま
お子様たちから
素敵なプレゼント
頂きましたか?
こちら韓国では
5月の第二日曜日は
両親の日でして
更に次の週は
アボジ(お義父サマ)の
お誕生日だったので
こりゃいっぺんに
お祝いしちゃおうと
我が家の一族も
アボジのところに
集まりました
集まった一行で
昼食をとろうと
港町仁川(インチョン)の
お刺身屋さんへ
向かいましたヨ
アボジの行きつけで
何度も行ったことのある
お店ですが
そこは
観光で訪れる人々が
多い場所…
コロナの自粛が
ほぼ終わり
皆が外に
繰り出すように
なったため
目的の刺身屋も
すっっっごい人の出で
ございました
さぁさぁ
ではでは
皆さま
韓国料理は
今やニホンに
数々紹介されていますが
韓国の刺身屋さんって
どんなモノが出るか
ご存知の方
少ないのでは??
韓国で
刺身屋というと
実は
日本食のくくりと
なっていますが
実態は
ぜんっっっぜん
ぜんっっっっ
ぜん!!
ニホンの刺身とは
かけ離れています
メインは刺身
注文も
「刺身何人前」
ってだけ
ですが
そのメインが
出てくる前に
前座のオカズの奴らが
多いこと!!
多いこと!!
ではお見せしましょう
結構ご立派な
前座の奴らを!!
これだけが
頼みもしないのに
出てきます!!
人3倍食らう
おリツどんですが
海鮮があまり
好きでなく
テンション低め
(寿司はめっちゃ
食べるのにさ!!)
なので
最近ますます
肥大化している
更年期越えの
ハハが
ここぞとばかり
たらふく
平らげましたよ
あらかた
前座の奴らで
腹一杯になってきた
ところで
メインの刺身の
ご登場
ハイ!!
これが
韓国人の好きな
お刺身でしてね
韓国人好みの
お刺身は
大概
真っ白
美味いにゃ
美味いが
ワタシャ
あんまり
興味ない
だって
刺身ってさぁ〜…
色とりどりの
脂がのってる
アイツらが最高!!
ワタシ的に
韓国刺身は
アイツらには勝たん
だから
前座のヤツらを
たらふく食べたのさー
そしてそして
ここで終わらないのが
韓国の刺身屋
シメに
魚のアラの辛い鍋
メウンタンが出て
おしまいよ
辛いアラの鍋と
ご飯
そして
カンジャンケジャン
(蟹の醤油漬け)で
腹ちぎれるー!!
これだけ出て
この金額なら
アリだと思いませんか?
ちなみに
どの食材も新鮮で
超美味しいんです
韓国で海鮮を
たらふく食べたいなら
刺身屋さんは
是非おススメ
案外お肉より
韓国色満載で
楽しいですよーん
韓国からのおたより帳は
YouTubeでもお楽しみいただけマース
ちなみにおリツどんが
一番美味しかったオカズは
コーンバターだそうです…
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