ババン!!


バンバンバン!!








韓国の
(片田舎春川の)


不出来な
日本風ラーメンに
金使っちまい


くやしさの
あまり


いらん闘志に
火がついた
51ちゃい李はな!!









そう!!


ワタシは
何を隠そう
(全く隠してないけど)


ラーメン屋の
娘よっ!!










レシピもなんも
教わってないけどよ


レシピ
教えてもらう前に


オトーサン
あちらへお出かけ
してまったでよ












いいんじゃ


オトーサンの味には
こだわらん


あの味
ワタシの好みじゃない
(↑ひでぇ娘?)










自信はある!!


元々
ラーメンもどきなら


何回も
作ってきた










必殺
ユキ汁ラーメン!!


麺は
スパゲティを
利用!!










我が家の
スイートベイビー
ユキ


彼女のために
ハハは


丸鶏を蒸して
手作りマンマを
作っていました







だから
丸鶏蒸した時に
できるスープは


ユキマンマを
作った時に
できる


…ってことで


ユキ汁と
呼ぶんです










こだわりも
なんもない


ただの
鶏スープを
使った


ニセモノラーメン
ですが


薄切り豚肉を
テキトーに醤油で煮て


上にのせると
結構美味しいんです










でも
進化させたる!!


今回もユキ汁を
利用するには
するけど


もっと
グレードアップさせる
ためにっ!!









因縁のモノマートで
日本風ラーメンの生麺と
メンマ材料を買い

(モノマートは
前々回参照)
















やった!!


ユキ汁ラーメン
だけど


具材を本格的に
したから


まさに
ニホンのラーメン!!
(器はコレールだが…)









味は…
んまい!!


豚骨じゃないけど
十分んまい!








しかし
(いらぬ)向上心に
溢れるフィフティワン


これもいいけど
もっと…


もっと
自分好みの
ラーメンが食べたい…








つまんないラーメンに
金使っちゃった
恨み力を原動に


更に深まる
ラーメン追求



次回も
ちょいと



韓国で食べる
美味いラーメン話



お付き合い
くださーい
٩(๑☉ᴗ☉)੭ु⁾⁾ 






韓国からのおたより帳は
YouTubeでもお楽しみいただけマース

 

 

 

 

 


丸鶏蒸してほぐして

ユキマンマ作るのは

結構大変で



最近は炒めた豚肉が

ユキマキマンマのメインでっす


 


こっそり、インスタグラムやってマース↓↓↓