これまで意識高めの暮らしに近づきたい私は
できる限り意識高めな生活をお送りしてきましたが、
残念なことに
ズボラすぎる性格なばかりに
20代30代40代と
丁寧な暮らしの代名詞
《蒸篭》
を10年周期でダメにしてきた私、、、
こんにちは!発酵スペシャリスト&
薬膳マイスターのLeeです☆
アラフィフになっても何かと忙しく
自分のことを後回しにしてたら
いろいろ不調が出てきちゃいまして...
人生1度きり!もっと私を大切にすべく
ご自愛生活をいそしんでおります♪
ここにきてまた蒸篭なフェーズに来ていた
私の目に飛び込んできたのがこちら
何じゃこりゃ?!って見た目の
marnaのザルボウル♪
蒸篭の手入れに自信のない私みたいな人や
キッチンに蒸篭置くスペースないわーって人に
全力推しの便利な調理器具
これがあれば気軽に蒸し物ができるのはもちろん
調味料を入れてスチーム調理ができたり
普通の耐熱ボウルやザルの代わりになるし
ザボールで野菜を洗てそのままラップいらずで
野菜を加熱したりと
使い勝手はアイデア次第で無限大!
深いボウル&浅いザル&
受け皿になる平たいプレートがセットの
おしゃれなキッチン用品
だから早速
端野菜やらパンやら魚やら
冷凍物も一緒に蒸したら...
見た目も味もサイコーな
めちゃくちゃ美味しく仕上がって感動!
盛り合わせたのは...
ブロッコリー
モロッコインゲン
しめじ
コリンキー
ブロッコリー
とうもろこし
米粉ロール
フィシュルの漬け魚
冷凍の米粉ロールも
しっとりムッチリ!
野菜はお気に入りのディップを用意して
欲望の赴くままに食べました
用意したのは、、、
自家製ひしお
フシスのガーリックオイル
サクサク醤油アーモンド
ふつうのショップの生胡椒
あんなに何回も失敗していた蒸し物ライフ
こんなに簡単に送れちゃっていいの??笑
ちょっとこのザルボウル
ヘビロテの予感☆