中華料理も好きで、家でも度々作ります。
中でも春巻きはご飯のおかずに、おつまみに、お弁当にと
よく作ったメニューですが、
我が家の定番はチャプチェ春巻きです。
チャプチェを作った翌日のお弁当は、
決まってチャプチェ春巻きを入れました。
春雨のもちもちとした食感と、
焼き肉風味の牛肉炒め、
ごぼうやにんじん、しいたけやせりのナムル、
それぞれの味わいとシャキシャキとした食感。
揚げるとパリリとした皮に包まれ、
チャプチェを作った翌日の楽しみです。
中華料理も好きで、家でも度々作ります。
中でも春巻きはご飯のおかずに、おつまみに、お弁当にと
よく作ったメニューですが、
我が家の定番はチャプチェ春巻きです。
チャプチェを作った翌日のお弁当は、
決まってチャプチェ春巻きを入れました。
春雨のもちもちとした食感と、
焼き肉風味の牛肉炒め、
ごぼうやにんじん、しいたけやせりのナムル、
それぞれの味わいとシャキシャキとした食感。
揚げるとパリリとした皮に包まれ、
チャプチェを作った翌日の楽しみです。