夕食に手羽先のピリ辛焼きを作りました。





ピリ辛のたれは、しょうゆにコチュジャン、にんにく、しょうがなどを

合わせます。

プルタックの他、炒め物や揚げ物にも使えます。


手羽先はこんがりと焼いてからピリ辛たれをぬり、

再びさっと焼くと、

たれの香りが立ち、火が入ったたれが香ばしくなり、

美味しく仕上がります。





焼き上がったらパセリを散らします。





ルッコラ、トレビス、アンディーブ、セロリ、フリルレタスなど

葉野菜たっぷりのサラダ。

オリーブオイルとバルサミコ酢、塩、こしょうを合わせたドレッシングに

松の実を散らしました。




作り置きしている、

白い野菜のピクルスも添えて。