今朝は「チョゲタン」を作りました。
チョゲは韓国語で貝のこと、タンはスープで
チョゲタンとは貝のスープのことです。
チョゲタンにはアミの塩辛を加えたり、牛肉を加えてコクを出したり
作り方は様々ありますが、
「豆もやしと豚肉のしょうが味噌蒸し」
味噌の風味にたっぷりのしょうがで、
豆もやしの甘みが引き立ちます。
「いんげんのごま和え」
お料理教室の生徒さんからいただいたすりごまをたっぷり加えて、
今朝は「チョゲタン」を作りました。
チョゲは韓国語で貝のこと、タンはスープで
チョゲタンとは貝のスープのことです。
チョゲタンにはアミの塩辛を加えたり、牛肉を加えてコクを出したり
作り方は様々ありますが、
「豆もやしと豚肉のしょうが味噌蒸し」
味噌の風味にたっぷりのしょうがで、
豆もやしの甘みが引き立ちます。
「いんげんのごま和え」
お料理教室の生徒さんからいただいたすりごまをたっぷり加えて、