今朝作ったオイルサーディンのチーズトーストの
作り方をご紹介しますね。
まず、好みのパンにトマトソースをぬります。
トマトが美味しいこの季節には、
トマトソースを作ってストックしておくと、
色々と楽しめますよ。
玉ねぎの薄切り広げ入れます。
チーズをのせます。
今日はモツァレラチーズを使いましたが、
ピザ用チーズなどでもおいしく作ることが出来ます。
チーズがトロッと溶けたら、
バジルをちぎってのせます。
バジルをのせてから焼いても美味しいのですが、
摘みたての庭のバジルの香りをより楽しみたかったので、
焼き上がってから、たっぷりのせました。
好みで一味とうがらしやチリパウダーをふります。
出来上がり。
コーヒーとも紅茶とも良く合う、
時折食べたくなるお味です。