朝の庭のお手入れの時、

バジルをたくさん摘んだので、ジェノバペーストを作りました。


バジルとパルミジャーノ、塩、オリーブオイルと

韓国でもよく使う松の実をミキサーににかけます。

朝ごはんにも使うので、にんにくはペーストの半分にだけ加えます。


李映林オフィシャルブログ「ごはん 食べましたか?」Powered by Ameba


今日の朝ごはんは、


李映林オフィシャルブログ「ごはん 食べましたか?」Powered by Ameba


・鶏ささみとアスパラガスのジェノバペースト和え

・グリーンサラダ

・焼きトマト

・かぼちゃと玉ねぎのポタージュ

・フレッシュトマトジュース


ジェノバペーストやドレッシングなどの作り置きがあると、

お料理が楽しくなりますね。