今日の朝ごはんは、



李映林オフィシャルブログ「ごはん 食べましたか?」Powered by Ameba


・豆もやしと小さな煮干しの炊き込みご飯と薬味だれ

・しいたけのわかめスープ

・焼きなすとえごまの葉の白和え

・きゅうりのキムチ


豆もやしと小さな煮干しの炊き込みご飯は、

万能ねぎの小口切りにしょうゆ、白いりごま、粉とうがらし、ごま油を

混ぜ合わせた薬味だれをかけていただきます。

夏バテ気味で、食欲のない時でも

ごはんを美味しくいただけますよ。




李映林オフィシャルブログ「ごはん 食べましたか?」Powered by Ameba

そして、きゅうりのキムチはりんごの絞り汁に漬けこんだ

フルーティでさっぱりしたお味です。

にんにくやニラなどの香りもやさしいので、

朝でも気にせずいただけます。



李映林オフィシャルブログ「ごはん 食べましたか?」Powered by Ameba